Романс

Яирам 2
Сердце сжала щемящая жалость
И тоскою в груди разлилась.
Ничего больше мне не осталось,
Лишь развязки в томлении ждать.

Я сама ему всё рассказала,
Я надеялась, сможет понять.
Боже мой, если б только я знала...
Лучше б мне промолчать,промолчать.

Он вспылил, а потом растерялся,
От упрёков дошёл до угроз.
То рыдал, то безумно смеялся,
И довёл меня гневом до слёз.

Как горька и жестока расплата,
За окном равнодушная ночь.
Ах, сама я во всём виновата,
И никто мне не сможет помочь.