Будущий генерал

Людмила Астахова 2
Пришёл  со  службы  генерал.
Сынок  в  солдатики  играл.
В   шеренги  строил  и  в  колонны,
Учил  искусству  обороны.

–  Там – левый   фланг,  тут – правый  фланг…
–  А  те –  в резерве?  Или  как? –
Спросил  внимательный  отец.
В  ответ  сказал  ему  малец:
–  У  тех  особая  задача:
Они  пойдут  мне  строить  дачу.

Наш  генерал  интуитивно
Отметил:  мыслит  конструктивно!
– Горжусь  тобой.  Ты – молодец, –
Ребёнка  похвалил  отец.
               
Случается  и  в  государстве:
Чин получил  –  и  мысль  о  барстве.
Такие  всюду  расторопны
И  чад  растят  себе  подобных.