Снег веснушками ложится на лицо,

Тамара Дрокина
          Снег веснушками ложится на лицо
          И вуалью плечи накрывает,
          Светит солнце по весеннему тепло,
          И на солнце макияж мгновенно тает.

          Снег пушисто-лёгкий, словно сон,
          В воздухе кружится и мелькает,
          Он весне и солнцу в унисон
          Всё ажурным счастьем покрывает.

          На асфальте выставка картин,
          Замки, звери, пароходы, люди,
          Но сюжет для всех картин один
          Той весны, что скоро к нам прибудет.