НАШ ВЕК

Виталий Шкиндер
Наш бурный век швыряет нас вперёд.
И мы летим, как камень катапульты.
Тех, кто не  в силах выдержать полёт,
Сражают влёт инфаркты и инсульты.

О! Где вы, дни спокойной тишины?
Минуты нет, вздохнуть и осмотреться.
Передохнуть от споров и войны,
И с другом у камина обогреться.

Тоска щемящая, растёт в моей груди.
Не виден финиш, впереди сплошные старты.
И голова от громкой лжи гудит,
И косят нас инсульты и инфаркты.

Все наши дни в трубу, как лёгкий дым,
Уносит ветер гоночной истории.
Гордятся люди статусом своим.
А ведь живём мы, братцы, в крематории!

25.02.2017