Хорошие деньги

Вадим Фион
Письмо «устинакимыча» к «пистимее»

Я к вам пишу, чего там, хуле
Что я могу ещё сказать?
Сижу один, на том же стуле,
Пытаюсь в мысль слова связать…

Вчера, смеясь и улыбаясь,
Спросили Вы меня внаскок,
Не своровал ли я, стесняясь
Открыто попросить кусок?
Да что «кусок»- бумажку-сотку!
Юаней? Долларов?   О, нет!
Родных рублей…- Скажи, красотка,
 за «стольник» сделаешь минет?...
Я помню ельцинские «бури»,
Ночные гонки по Москве
И пьяных девочек «в натуре»,
Хватающихся за муде…
Какие только небылицы
Не запрягали эти «мля»,
Чтоб не трудиться, не учиться…
****ься, пить, курить! Кичиться
своей «профессией» везде-
В газетах, клубах, на трибунах,
В салонах стильной красоты,
В кино, в гостях,
В круизных турах –
Там, где не холодно ****е
«Дай покурить», «купите выпить»,
«больная мать»,"звонок домой"
«купить билет и серьги выкупить»,
«лекарство брату – весь больной»…
Ведь на обочине дороги,
Где проведёшь остаток дней,
Дубеют руки, жопа, ноги,
Никто не даст тарелку щей…
И никого, кто пожалеет,
Мороз, трясётся, босичком!
"Поехала за длинным ***м?
Вот и постой теперь рачком!"
Напоят, выебут, прогонят
И,хорошо без ****юлей!
- Садись скорей, куда погоним?
Не бойся, я не Бармалей!
Откуда ты взялась, маманя?
Здесь даже нет жилых домов!
- Я еле выскочила с бани,
Заказ был «два», а там семь жлобов!
А обещали «всё прилично»,
Без «садо» и без синяков…
Налили водкою «Столичной»
И кто-во-что-чего готов
Обидно, что теперь неделю
Лежать как мёртвое бревно –
Очко болит, в мозгах качели,
Во рту похмельное говно…
Хотела денег заработать,
Послать домой – сестра и мать
Забрали всё что было, жмоты,
Так что могу лишь отсосать –
****а болит, во рту какашки,
Да и возможно трипперок…
Серьёзно, нету ни бумажки!
Сядь поудобнее, милок!
- Ты что подумала, дубина?
Что я паскуда и таксист?
Сейчас доедем и иди на…
…мне твои бабки усрались.
- Прости, попутал бес-ярмольник,
Видать зима идёт к весне…
…тут у тебя валялся стольник…
Взяла случайно, как во сне…