То ли быль, то ль небылица,

Яков Сид
 может всё-таки сгодится?..

         Рассказ от имени Творца чудес,
         примерно, третьей высоты Небес

Из созвездья Ориона
Шлёт мне весточку дружок,
Мол, в созвездье Скорпиона
Есть планета Прыг-да-скок.

А там люди, как лягушки,
Иль подобьем кенгуру,
Прыгнут, взмоют как из пушки,
Прыгдаскокнутся к утру.

В том полёте отдыхают
Да сны дивные глядят,
В общем, там живут, как в рае:
Спят, едят, о снах галдят.

Я, конечно, не поверил,
Рай таким не представлял,
За три дня слетал, проверил… 
Всё соврал – каков нахал! 

От земного человека,
Лет шестьсот мы с ним друзья,
Он был плотник, а я – пекарь,
Вроде разная стезя.

Но мы оба фантазёры,
Рвались мыслью ввысь и ввысь –
Укоряли резонёры:
«От Земли оторвались!»

Так что другу всё прощаю,
Может, тоже пошучу,
А пока попью-ка чаю,
Да мыслишки покручу.

Но для «умненьких» добавлю:
Скорость света – не предел,
Если этим вас забавлю –
Рабство догмам ваш удел.

Все другие, не сердитесь
На меня за этот сказ,
От «серьёзов» разомнитесь,
Шуткам тоже нужен час.