Сегодня дождь, на целый день

Михаил Холин
Сегодня дождь, на целый день
Обычны эти перемены
Зима уходит, под капель
Сугробы тают, постепенно

Мороз приходит невзначай
Всё покрывая гололёдом
Но вновь ручьём, течёт печаль
Так плачет снег, теряя воду



Сосулек таящая твердь
Блестит на солнце, уменьшаясь
Щебечут птицы, каждый день
Весна идёт, она, другая

Зима снимает свой наряд
Он нужен ей, в краю далёком
И свой безумный снегопад
И иней, солнечно морозный

Ручьём уносит всё с собой
В краю другом, создать сугробы
На радость милой детворе
Там будут править, вновь, морозы