Каменная Черепаха

Людмила Астахова 2
                (Байкальские сюжеты)
.
Приятны  мне  воспоминанья
О  встрече  с  озером  Байкал,
А также песни  и  преданья,
Что  в  тех  местах  народ  слагал.

В  июльский  день,  когда  казалось,
Льёт  солнце  золотом  с  небес,
Знакомство  наше  состоялось
В  одном  из  живописных  мест.
.
Там  Каменная  Черепаха
Приют  у  берега  нашла,
На  верный  риск  пошла  без страха,
Чтобы  повергнуть  силы  зла.

Сгубить  богатый  мир  Байкала
Задумал  Чёрный  злой  Шаман.
Она   же  на  защиту  встала,
Пошла  на  хитрость  и  обман.
.
Шла  в  бой  решительно  и  смело,
Спасла  Байкала  мир  живой.
Но в тот же час  окаменела,
Так  заплатив  за  подвиг  свой.
2012г.