Оттепель

Стефан Марро
В декабре потеплело, как в марте.
Зиму гонит весна не шутя.
Точно пробуют арфы в антракте
Бегло-быстрые  пальцы дождя.

Хаос музыки, шёпот погоды
В тёмном зале — в ночи за окном.
Любопытство едино в одном,
Возрастая, живя Новым годом.