Заяц

Денис Ев
Я маленький зайчик по кличке прыг-скок
Вырости больше , пока что не смог!
Грызу я морковку живу под берёзой
Подарок хочу от деда мороза!

                *   *   *
 Я зайчик попрыгайчик
Я шустрый ветерок
Ни волк и не охотник
Поймать меня не смог

Я бегаю в припрыжку
Петляю по опушке
Лохматый хвостик - шарик
И длинненькие ушки
                *    *    *

Сегодня заяц белый,
Я шубку поменял.
Чтоб волк меня не видел,
Охотник не гонял!

В снегу я ловко прячусь
И путаю следы
И я останусь белым
До следующей весны!