Монстр

Владимир Мошонкин
Поезд в скорости предан фурору,
Он играет глубинный сюжет.
Звук свистка чебурахнул в опору
И зигзагами дал рикошет.
Мчится вспять лента пышного леса,
Примагнитил лужок детвору.
Длинный монстр от ужасного веса
Сотрясает земную кору.
Ум булгачат дурные приметы.
В неприкаянном зрелище час.
Он вращенье зелёной планеты
В самом деле разладит сейчас.
Ток глотает живительный хватко,
В его нрав невозможно войти.
С мощным ветром жестокая схватка
Долго длится на гладком пути.