Химия жизни

Серж Рак
Снег за окошком, тихо скрипя,
Разрывает однообразие звуков.
Чайник на кухне, гулко треща,
Порождает безобразие стуков.

Желудок урчит, капает кран
И дует западный ветер.
Холодильник пустой и мне пора
Создавать однообразие песен.

Это химия снов, эта прелесть цветов,
Это разнообразие цвета.
Разносторонность этих углов
Поражает меня в это лето.

Одна голова, но не дружит она
Со своей второй половинкой.
Одна голова, полушария - два,
И вдвоём мы поём под сурдинку.

Путешествие внутрь своей головы
Продолжается снова и снова.
“Люся!” “Люси нет!” - голос из-под полы.
“Люся сидит дома!”