Чаепитие

Стефан Марро
Дую в блюдечко, пью чай горяч,
Чай вприкуску с постным сахаром.
На тарелочке лежит калач,
Притулился к нему бублик маковый.
Под кивотом лавка широка,
Кот на ней лежит калачиком.
Чай испит. Грудь будто печь жарка...
И по краю блюдца вожу пальчиком.