Что с миром происходит?

Виолетта Якунина
Как будто не живу, а сплю…
Что с миром происходит?
И в этом сне я не парю,
Мытарюсь в хороводе.
 
Куда ни глянь, повсюду чернь:
Убийства, ложь и ругань.
Приправа есть такая «хрень»,
Ее кладут повсюду.
 
Я зомби-ящик не смотрю,
Храню пищеварение,
И нервы тоже берегу,
И мозг от зомби-мнения.
 
Послушаешь: везде провал,
Мы всюду виноваты,
Но кто-то СМИ заглистовал
Политикой, ребята!
 
Вот это «белое» кричат
В угоду демократам,
А смотришь, кто-то замарал,
Всю снежность карбонатом.

И все бы ладно, ерунда,
Да только люди гибнут,
Идет кровавая война
На братской Украине.
 
Восток в огне и весь в крови,
И Запад на приделе,
Мы доживаем до зари,
Не зная, кто в прицеле.
 
С кого же требовать ответ?
И суд кому-то светит?
Ответ бывает за семь бед,
Вот принцип в пиетете.
 
И лучше б я, конечно, спал,
И видел сон фрактальный!
Мой дед, за что он воевал?
За мир гомо-фатальный?!...


PS: по мотивам беседы с декаденствующим волюнтаристом ;;