Рассуждения о человеке и вечности..

Лидия Павловна Володина
Без вечности человек буквально задыхается в своей повседневности.
Христос, однако, сегодня уверяет нас, что у настоящей жизни есть продолжение, и это такое продолжение, что настоящее, как говорят отцы, будет как несуществующее. Оно словно не существует.
Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Не удивляйся настоящему, ибо жизнь мира сего – театр,
наша жизнь – театр;
закончилось представление – закончилось всё. И не увлекайся тем, что видишь, а смотри вовне, чтобы найти реальность».   
Афанасий Лимассольский гора Афон.


Да, жизнь похожа на театр, и мы в ней главные герои.
Создатели своих душ. Эта жизнь нам дана для того, чтобы мы сделали выбор. Мы всю жизнь учимся различать что есть добро , а что зло. Дана заповедь Богом- НЕ ДЕЛАЙ ТОГО ДРУГОМУ, ЧТО НЕ ХОТЕЛ БЫ СЕБЕ , это есть и золотое правило нравственности.
Значит, хотя жизнь эта и театр, и исчезнет со смертью, но не исчезнет душа, и другие души, связанные крепко с вечностью...так они созданы. Остаётся душа, и всё, что она могла приобрести духовного...
Святые отцы оставили нам огромное богатство- искусство борьбы со своими страстями. И это помогает человеку многое понять, многое исправить в себе. Посмотреть на себя как бы со стороны. И этот театр превращается в мастерскую, временно нам данную, но необходимую для возрастания наших бессмертных душ, чтобы мы смогли после смерти войти к Богу через Христа, и по пути Христову, облечённые во Христово Смирение в жизнь вечную и вечную радость.
2017