В июньский полдень дождиком грибным...

Арсений Платт
Не обуздав в башке неразбериху,
Учусь коварных лет держать удар.
И принимать покорно жизни прихоть,
Летящей все быстрее в никуда.

И времени насмешливые козни
Не помешают быть счастливым в дым,
Когда за воротник прольется Космос
В июньский полдень дождиком грибным.