Просто

Андрей Ло
Нет, пощади, на Вас мне жемчуга не хватит
И бисер мне тут не дано метать
Скупой по-глупости душой заплатит
Икар попросит крылья полетать

Кресты и купола попросят откровенья
Попы пожалуются на судьбы потуг
Где в закулисье песнопений
Излечивает похотью от разных мест недуг

Войска потребуют пролитой крови
Крестьяне каждому по малому клочку
Рыбак попросит в море ловли
Жиды не требуют, берут везде и всё

Цари потребуют от черни преклоненья
Закон на вкус сакральной жертвы
Рабы галер попросят, весла, гребли
А пионеры быть всегда и первым

Весна попросит оттепель у Солнца
Грачи попрутся толпами на холст
Невесты в замыслах о брачных кольцах
        А дуры, как и прежде, требуют стихов
        Их выбор прост