Душа

Тамара Яшина
 Душа

Если любовь ушла,
Если душа остыла.
Где для разгоранья костра
Черпать мне жизни силы.

Пепел в душе моей,
В сердце гуляет ветер.
Как достучать до людей,
Кто душу мою приветит.

Всё в прошлом осталось,
Всё вдруг ушло, уплыло.
А мне лишь тоска досталась
И на душе так уныло.

Но видно такой мой удел
У душ, что живут в смятение.
И не зайдёшь за предел,
В сердце живёт сомнение.
         *****