Не шукай червону руту - мы расстались у плетня...

Владимир Трофимов Художник
Злыдней бить рука устала.
Что там вьётся впереди?
Нам врагов всегда хватало,
их и нынче - пруд пруди.

Нас ГО научит Летов.
Бродит призрак по Кремлю.
Больше нет страны Советов.
Цигель цигель ай лю лю.

Бомж играет на гармошке
у прохожих на виду,
просит "денег дай немножко,
иль застыну я на льду."

Всё у нас как в цирке старом,
нам покажут, что почём.
Нас инфляция бьёт даром
по затылку кирпичом.

Распевают люди хором
"где мой чёрный пистолет?"
Враг гуляет за забором
и кричит "меня тут нет!"

"На ТиВи попал я круто,"-
распевает ребятня.
Не шукай червону руту.
Мы расстались у плетня.

Вижу месяц над окошком.
Старый тополь серебрист.
Стало грустно мне немножко.
Млечный Путь красив и мглист.