Наверное...

Андрей Коровёнков
Наверное, взрослеть давно пора.
Лет сорок это слышу постоянно.
Согласен, что пора. Начну. С утра.
Условие одно: не слишком рано.

А чтоб ничто не помешало в том,
Дела на завтра отложу, конечно.
А завтра их задвину на потом,
Чтобы потом забыть о них успешно.

Дурные мысли вон из головы!
На них уже, ей-Богу, аллергия.
Давно пора бы выбросить... Увы,
Боюсь, не подберут ли их другие.

Не стану тратить попусту слова.
Взрослеть начну уверенно и грубо.
Вот только закатаю рукава...
Но для начала закатаю губы:

Сбывается не всё. Не всем дано
В кромешности пустой макулатуры
Найти рациональное зерно —
Склевали зёрна голуби и куры.

Скатилось утро в ночь. Уже темно,
Но я азы штудирую прилежно:
Входить удобней в дверь, а не в окно;
А ромовая баба слаще снежной.

Взрослеть — нелёгкий труд. А труд — не волк
И в лес не убежит: надёжно скован.
Пожалуй, из меня не выйдет толк...
Тем лучше. Не хочу быть бестолковым.