Унылый день

Юрий Михайлович Ващенко
Унылый  день – часы  воспоминаний.
В  душе  моей  осенняя  тоска,
В  которой  нет  надежды,  нет  желаний;
Давно  к  перу  не  тянется  рука.

Ушла  пора  восторженных  мгновений,
Когда  не  мог  я  сердцем  не  писать.
Уносит  время  пепел  вдохновений.
Пришла  пора  мне  «камни  собирать».

Осталось  научиться  жить  попроще.
Как  большинство  живёт  вокруг  меня.
И  никого  в  печали  не  виня,
Писать  стихи  о  милой,  тихой  роще.