В отпуск

Людмила Астахова 2
Колёса  на  стыках  стучат  и  стучат,
А  за  окошком  такой  снегопад,
Что  белого  свету  почти  не  видать.
Я  в  поезде  еду  на  юг  отдыхать.

Погода  хорошая  там  в  ноябре,
У  нас  же  в  Сибири  -  зима  на  дворе.
И  телом  от  дел  отдохну,  и  душой,
О,  как  хорошо,  что  мой  отпуск  большой!

Увижу  немало  красивых  я  мест,
Которыми  люди  гордятся  окрест,
Но  буду  в  душе  повторять  всякий  раз:
« Нет  места  милей,  чем  родимый  Кузбасс!»