Прощай! - и руку отпустила...

Анатолий Яворский
               ***

Прощай!- и руку отпустила…
Прощай! – ответил сквозь туман…
Ты по проспекту уходила –
Как лодка в бурный океан.

Я видел, как мосты горели,
А всем казалось, что – закат…
И птицы чёрные летели,
И жались к крышам облака.

Смеялись люди у ларька…
Визжал щенок, с хвостом играя…
И целый мир не слышал, как,
Любовь  кричала умирая.

Ты уходила…