Кисловодск

Ирина Волокина
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.



Открывши створки тайного оконца
В мир сказок и загадочных чудес
Ты,созданный из хрусталя небес,
Даруешь свет,мой милый город солнца.
Сергей Шиповской “Городу солнца (Кисловодску)"


Мой друг в Кисловодск погостить приглашает,
Хотя б на недельку, а может, на две.
И город он мне показать обещает
Во всём необычном его волшебстве.

Возник он из крепости русской военной,
Потом из источника кислой воды,
И вырос красавец такой несравненный,
И жители им бесконечно горды!

Лежит он в уютной картинной долине
Меж склонов Кавказских внушительных гор,
Своей живописностью, как на картине,
Гостей и туристов пленяет он взор.

В нём всё исключительно и необычно,
И парк, и Долина чарующих Роз,
И воздух пьянящий, курортный типично
Во время его очистительных гроз.

Вздымаются гордо могучие горы
Нет края безмерному их волшебству!
Мне снится ночами тот сказочный город.
Я скоро увижу его наяву!