5. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Д

Вадим Пряхин 2
   ДВА ПУТИ ОСТЕПЕНЕНИЯ

   Научный работник "остепеняется",
когда ему присуждается учёная степень,
а дамский угодник остепеняется только
после удачного или не совсем удачного
брака.

             *     *     *

 ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ОБМАН

Читатель требует невольно иногда,
Чтоб в книге его как-то обманули...
Но так бывает всё же не всегда -
Мечтает, чтобы в жизнь его вернули.

            *     *     *