Может, кому-то пригодится

Григорий Гольдштадт
Бывают трудные минуты,
Где, кажется, что ты пропал,
Отчаянья стреножат путы,
И меркнет жизни идеал.

Возможно даже и кончина.
Что делать – смертен человек.
Судьбе угодная причина –
Отмерить каждому свой век.

Но час твой, может быть, не пробил.
Тебя страданья просветлят.
А страхи – просто смерти лобби:
Живут в нас, с нервами шалят.