Просто подай мне руку

Кира Дантес
Просто подай мне руку,
Просто скажи мне слово -
Не как любимому, другу,
Как человеку, снова...

Снова светить, сгорая,
Плюнув на слово "надо";
Снова сидеть у края,
Греясь в лучах заката.

Думать, читать и кофе,
И сигарета тлеет.
Игнор довести до "профи"
Тех, кто меня жалеет.

Память тупых стандартов
Освободить для жизни -
Ярко-безумных кадров
И лично значимых миссий.

Выкинуть мусор всюду:
Из головы и контактов.
Там размещаться будут
Для путешествий карты.

Перекроить все планы,
Это уже не важно.
Было настолько больно,
Что больше уже не страшно.

Чаще смотреть на время
И не терять впустую.
Часто одно мгновение
Стоит веков, что всуе.

Нужно внутри оставить
Самое дорогое.
В том сундучке, где память
Только своё, родное:

Смех просто так с друзьями,
Папу целуешь в щеку,
Книжку читаешь маме,
Солнце глядит из окон,

Игры на столик в стужу,
Те, что своими руками...
Большего и не нужно -
Это нас делает нами.

Только в момент излома
Рушатся мысли, взгляды.
Это как будто кома,
Это как выпить яду.

Время потери скроет,
Сделает меньше ростом,
Внутренний свет изгонит.

В этот момент ты просто...

Просто подай мне руку,
Просто скажи мне слово -
Не как любимому, другу,
Как человеку снова.