Ветхая будка

Владимир Мошонкин
Где стальная моя однопутка
В хвойный лес обратила свой бег,
Сиротинушкой ветхая будка
Доживает безрадостный век.
Скрип дверей - стон больного в постели,
Муравьёв под окошечком рать.
Резвый ветер в обильные щели
Проникает,как местная тать.
И глядеть невозможно без боли,
Она душу тиранит сверлом,
Зыбкий клок излежавшейся толи
Бьёт по крыше грачиным крылом.
Помещенье в глубокой обиде,
Нет людей,только мёртвый застой.
И крыльцо в искалеченном виде
Наклонилось с прозрачной мольбой.