Из Карла Сэндберга. Туман идёт неслышными шагами

Игорь Вячеславович Топоров
Туман идёт неслышными шагами.
На корточки садится, наблюдает
За гаванью, за городом. Но отдых
Кончается - и снова он в пути.

Карл Сэндберг (1878- 1967 ) , США, Пулитцеровская премия