Где притаилась любовь?

Александр Петров-Приземцев
Ты думаешь моя любовь ушла?
Нет, притаившись где-то ожидает. 
Так прячутся в траве перепела,
Так незаметно снег весною тает.

Вот так зимой, немного задремав,
Она весны дождаться лишь хотела.
А я ходил, так голову задрав,
Как будто она птицей улетела.

Искал я ночью, глядя на Луну...
Смотрел на звёзды, даже на созвездья.
Вдруг слышу голос,..только не пойму,-
Он, изнутри мне говорит: "Да здесь я!"

Любовь проснулась! И со мной опять!
Как это чудно: встречи и свиданья!
Мечты такие,- их мне не унять...
И сердце бьётся (глупое) заранее.

Любовь моя зимой не умерла,-
Лишь отлежалась...И чуть-чуть согревшись,
Бутоном роз так пышно расцвела,-
Дарить цветы ведь мне всегда хотелось!

      25.02.2017.