Утро

Лариса Хаустова
В небе голубом солнце разлилось,
После мрачных дней на сердце взлет,
Яблоком румяным появилось
Солнце краснощёкое с высот.
Белые березы посветлели,
От рябины глаз не оторвать-
Гроздья спелые на солнце заалели
И в рот просятся как сочный виноград.
Улица в восторженной улыбке,
В небе гул - садится вертолет.
Утро пламенное в золотой накидке,
В день морозный музыкой плывет.