Я шла по заливному лугу

Галина Горячева
Я  шла  по  заливному  лугу!
Ступни  выдавливали  сок,
Но  не  испытывал  испуга
Давленьем  ни  один  росток,

Трава  легонько  расправлялась,
Была  нежнейшей,  как  ковёр,
Но  я  испытывала  жалость,
(Она  в  сознаньи  до  сих  пор!)

Как  свежи,  ярки  были  краски!
Как  мягок  несказанный  свет!
Я  в  луг  вступила  без  опаски,
Напротив,  встретила  привет!

Каким  приятнейшим  касаньем
Обласкивали  и  трава,
И  запахи,  от  обонянья 
Чуть-чуть  кружилась  голова!

Я  испытала  эйфорию!
Луг,  словно,  был  в  меня  влюблён!
Где  я  была,  мне  не  открыли!
Как  жаль,  что  это  был,  лишь,  сон!..

                *     *     *