Вино

Тамара Яшина
       Вино

Вино игристое в бокале,
Оно нам душу веселит.
Но почему тогда ночами
У матерей душа болит.

Душа болит за сыновей,
Что с Бахусом проводят время.
Болит и за других людей,
Ведь вымирает наше племя.

Народы не должны страдать,
Другие им решать задачи.
Но почему тогда жена и мать,
Так часто по родным ночами плачут.

Вино должно нас веселить,
Оно должно поднять на подвиг.
И силы нам даёт любить,
Но если лишнего не перепить......
*****