Ленинград - Санкт-Петербург - Питер

Ирина Волокина
Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.



Солнце в октябре проснулось,
Ленинградцам улыбнулось
Arka Нат


Величавой, царственной Невою
Ленинград веками омывается...
Не случайно солнце золотое
Ленинградцам нынче улыбается.

Трудно Питер описать словами,
Он гордится красотой мостов,
Важными роскошными дворцами,
Множеством чудесных островов.

Смольный и Казанский, Исаакий -
Высятся соборов купола
(Будто бы дорОги к небу знаки)...
И Адмиралтейская Игла.

Львы стоят дозором над рекою,
А в реке синь неба отражается...
И подарком солнце золотое
Ленинградцам нынче улыбается.