А я за взгляд один сонет 243

Виктор Алимин
Судьбы не вымолить иной:
Моей сестрой была Кассандра.
(«Моей сестрой…»)  Лейбенко Ольга

Ах, эта вещая Кассандра,
Что предсказания твои?
Десятый год идут бои -
Спор трёх богинь… суд Александра...*

Вот так и ты, как будто Троя,
Всегда стеной окружена,
И за тебя идёт война,
И гибнут дерзкие герои.

И я средь них, лишён надежды,
Сражён амурною стрелой.
А ты горда любви игрой,

Закрыла, словно шторы, вежды,
А я за взгляд один твой нежный,
Готов вступить со смертью в бой…

*Париса за храбрость и мужество называли
также Александром («поражающий мужей»).

02.01.2017г.