***

Павел Щебалев
Что же плачешь ты, глупая девочка?
Отчего же слезинки текут по щекам?
Почему вдруг осталась одна совсем?
И за что вдруг винишь, тех, кто там…

Кто в счастливом своем жизни быте
Не стесняясь, не маясь живет,
Кто без совести, но и без злобы
Пьет вино и корабль свой ведет

К берегам, где не будет туманно
В те края, где лишь свет по утру
Где нет гроз, где все чинно и складно
Пришвартует он бытность свою.

Он – сумел. Просто он не чрезмерен:
Не искал он ни правд, ни добра
Он не думал о сиром, о бедном
Ведь ему лишь своя жизнь важна

А ты плачешь, сидишь на скамейке
Ты одна, и вокруг – ни души
Не нужна никому твоя тленность
Разговоры твои – не нужны

Всем плевать, что дом твой не близко
Что совсем ты осталась одна
И что не с кем всем тем поделиться,
Что на сердце печали – сполна

Что не можешь ты жить, как другие
Не взирая на мир, что вокруг
Жить без правды, без чести, без грима
Без любви, без тепла милых рук

Слишком правильна ты….неугодно
Это качество стало для всех
Без него – всем значительно проще
К равнодушным приходит успех

А тебе – лишь останется плакать
И корить себя день ото дня
Прозябая на мокрой скамейке
Одинокая. Грустная. Зря…

24.02.2017