Год назад

Карина Буянова
Год назад в этот день тоже солнце светило,
Тоже ночью тебя обнимала во сне...
И ещё наяву. Как давно это было.
А сегодня спросонья все вспомнилось мне.

Притянулись, коснулись пути и дороги,
Чтобы брешь в моем сердце посеять надолго.
Все, что было с тобой - так ничтожно... и много,
Даже время спустя не найти в этом толка.

Я любила тебя так отчаянно, чисто,
Я с тобой ожила, чтобы снова закрыться.
Кем была для тебя? Наваждением? Искрой?
Искушением ложным, что не повторится?

Вспоминаешь меня, может, тоже невольно?
Есть со мной ещё связь где-то, может, внутри?
В моей жизни ты - комплекс из счастья и боли,
И когда ещё что-то его растворит!

Я старалась забыть, вышибая клин клином,
Я старалась влюбляться, стремиться к другим,
Рисовать в себе разных людей и картины,
Но сдуваются ветром, как пепел и дым.

Ты меня не любил, не хватило чего-то,
Может, лёгкости, глупости, пошлости в стиле.
Я затронула, помню, и струны, и ноты,
Но не те, что любви были звучны по силе.

Впрочем, бог с этим... жизнь продолжается дальше,
Знать, зачем-то должны были мы повстречаться.
После чувства к тебе все исчезло, что раньше,
К этой прежней себе не хочу возвращаться.

И не раз, и не два меня кто-то полюбит,
И опять постараюсь влюбиться в ответ.
Так устроена жизнь, что иным в книге судеб
На взаимность означено жирное "нет".

Но я рада, что есть эта память с тобою,
Что недолго, но верила я в твои чувства
И счастливой была, нужной и дорогою...
Ну а значит, уже в жизни личной - не пусто.

Год назад в этот день тоже солнце светило,
Год назад я познала пик счастья с тобой.
Год назад воспарила - и схоронила.
Не жалею.... И больше не спорю с судьбой.
Жребий мой - жить такой.

2017