И С ВОЗУ ВОН

Игорь Николаев 2
Февраль, кончаясь, шлёпает по лужам,
Тулупчик, ноги промочил,
Всю ночь бродил, искал где суше,
Под лёд под утро угодил,-

Господь помог,- на берегу,
Сидит, вода с него стекает,
А солнышко, скользя по льду,
Его лучами согревает.

Одёжка мигом запарила,
Он занемог, температура,
За горло оттепель взяла
И всю испортила фигуру,-

Так отощал, скелет подтаял,
Мороз, паршивец, так подвёл,-
Весну вчера - ругал и хаял,
А ныне, к ней гулять пошёл,-

Блинка отведать захотелось,
Забыл, что с чучелом сожгут.
Обнять девицу не терпелось,
Ему и мне теперь капут.

Дня три, хоть как-то, дотянуть,
А там, март вылупится сразу,-
Не даст и глазом мне моргнуть,
Столкнёт в былое время с возу.

                25.02.17