Ушёл состав - и пусто на вокзале...

Анатолий Яворский
           ***

Ушёл состав – и пусто на вокзале,
И ленточка заката чуть видна…
Почудится, что всё ещё в начале,
Но на висках, как иней седина.

И лодка моя сгнила на приколе,
И писем нет, и сам я не пишу…
Как  птица одинокая над полем,
По городу осеннему кружу.

О чём грущу?  Не спрашивай дружище.
Я сам с собою  нынче не в ладу,
Заметив  вдруг, что грустно ветер свищет,
Что листья жгут в покинутом саду.