Рассвет и сумерки исчезли

Журавель Яков
Рассвет и сумерки исчезли…
В траве роса ещё густа,
Но зазвучали снова трели
И удалилась пустота.

Всё пробудилось к жизни новой –
День начинается с зари,
А запах свежий и кедровый
Стоит у новенькой двери.

Чуть колыхаются растения,
Встречая утренний подъём.
Крепки и жилисты коренья –
Шатёр деревьев – леса дом.

Шагает утро в нашем крае
Лучи раскинув по земле.
По правде, мы живём все в рае,
А те, что с кривдою во мгле.