Путь в Италию

Стефан Марро
От Генуи на юг,
                от Альп на Апеннины
Сквозь жёлтый свет туннелей
К синим облакам,
К простору моря
                по мостам старинным,
Минуя города,
                к оставленным векам —
В Италию, где пинии-девчонки
В беретках набекрень
На утреннем ветру,
Где в море острова — лишь бледный контур тонкий,
Где скал и волн узнаешь древнюю игру.