Правда и Кривда

Мила Суворина
Жизнь - морок в зеркале кривом.
И кривобоко состоялась:
С избитой Правдой, в лоб и в лом,
Удачно Кривда управлялась.

Ведь победитель не судим:
Венок надет из лавра будет.
И щит, и конь, и дева с ним,
И злата он себе добудет...

А Правда - в рубище, боса.
И голодна и бесприютна.
Толпа - жужжащая оса,
Ей с Правдой вовсе не уютно:

Пряма, стрелой - не в бровь, а в глаз!
Не тратит времени на байки -
Не всем приятен этот сказ,
Как на духу чтоб, без утайки...

Извечно рядом, но враги.
И невозможно примирение.
За правду гибли, гибнут Дураки.
Светясь. Благословляя озарение...

2000г.