слова

Юлия Лещенко
больше не хочется шагать через ступени
и нравится тихая музыка, которая ничего не требует
а как бы дает мне выбор
но я не знаю, хорошо это или плохо
только знаю, что слова лишают свободы
у них острые углы и стеклянные грани
холодные горлышки и причудливые обводы
говорить об этом - все равно, что осенним утром
собирать свое дыхание в колбу
вот оно уже поймано
и никогда тебя не коснется
твоих губ
легких
твоих розовых альвеол
не пройдет сквозь тебя
улетая