Нам не молчать...

Струминский Маркиян
Нам не молчать, ни говорить
И не искать других прилюдий,
И жаждой страстною творить,
Все то, о чем мечтать не будем.

И действий, твердый карандаш,
Рисуя сагу нашей  страсти,
Возьмет мечту на абордаж,
А извинится, лишь отчасти...

И потупив виновный взор,
Рассыпет, чувства, жаркий шопот,
И штор задернутый задор,
Как спешки торопливый ропот.

Как будто вздох...и разлечусь,
И росплески прикосновений,
Улыбка...Или, все же грусть?...
Как полутени... озарений.

И жизнь, палитру отложив,
Вздохнет, наверное, свершилось,
И глаз задумчивый мотив,
Нам подтвердит, что не  приснилось.