Идущий век

Виктор Средин
Ласкала ночь крылами облака,
Меж ними открывалось звёзд блистанье.
И месяц, откормляющий бока,
Серпился там же. Божье мирозданье
Вершило свой неумолимый бег
В пространстве-времени. Идущий век -
Всего кратчайший миг в его сознаньи,
Для человека - жизни осязанье.