Развернёт оно полозья

Виктор Антохи
Наплывает зимний вечер.
Ветер снега зацепил.
И дрожат простудой плечи,
если можешь , потерпи.
А не хватит если, мочи,
поищи себе тепло
или делай то, что хочешь,
но не делай людям зло.
Развернёт оно полозья
и тебя не обминёт,
неудач коварных гроздья
незаметно прикоснёт.