Печь

Владимир Мошонкин
Нынче мороз загулял не на шутку,
Впрямь налегает кого-то обжечь.
Греет надёжно дежурную будку
В здравии добром послушная печь.
Ношу поленьев кирпичная девка
Ест в ненасытной черте до конца
И как польётся живая припевка,
Голос её превосходит певца!
Внутренний мир в ней высокого нрава,
В белой одежде стоит напоказ.
Кормит техничка в порядке устава
Вечером ранним и в утренний час.
Дым над трубой - столб навитой бумаги,
Небо её обращает в дела.
На перекуре зайдут работяги
И заполучат фортуну тепла.