Varzy

Стефан Марро
         
Варзийские холмы, узревшие рассвет,
Тумана мантию оставили в долинах
И, свежею росой ободрены,
Хитон лазурный утра примеряют.

Вдоль ежевичника пролёг мой ранний путь
И сливы дикой я застал дремоту.
И на дороге отдохнувшей
Видны улиток узкие тропинки.
                1989 г.