Повториться

Любовь Левитина
"Где видел я персидскую сирень,
И ласточек, и домик деревянный?"
Анна Ахматова



из памяти запах персидской сирени
усталое солнце рассыпало тени
лучом предзакатным обласканы лица
вернуть повторить повторять повториться
сумеем едва ли

стрижи-миражи над бревенчатым домом
проносятся мимо не ведая кто мы
куда-то  летят стреловидные птицы
о чём-то ворчливо скрипят половицы
а нас не узнали

но память упряма послушай кому как
не нам воскрешать эту сладкую муку
и горькую радость во власти греха и
вдыхать задыхаясь и снова вдыхая
до точки в финале