Мы сами, себе рисуем счастье

Татьяна Арифулина
Мы сами, себе рисуем счастье.
Сами портим себе  настроение.
Мы делаем себя несчастными,
Виня кого- то в  это время.
Скрываем наши поражения,
От всех завидующих глаз.
Страдаем мы от глупых оскорблений,
Порой , так  не достойных  нас!
Свою  улыбку  не скрываем,
Порой тогда , когда так не легко,
И ведь никто совсем не знает,
Что делать это  тяжело.
Какие все мы одинаковы!
Какие разные бываем  мы  подчас,
И  не хотим  кому-то признаваться,
Что так несчастливы  мы в этот час.